Создание мира: теории и мифы

Перейти вниз

Создание мира: теории и мифы

Сообщение  Admin в Вс Сен 25, 2011 8:32 pm



Никто не знает точно, как появилась вселенная и планеты. Хаотические основы вселенной остаются неизвестными для разумных существ этого мира, но они выдвигают свои теории создания. Сегодня мы и поговорим о возможных создателях вселенной World of Wacraft.

Теория большого взрыва!
Некоторые обитатели Азерота полагают, что не было и нет никаких сверхъестественных сил, которые создали вселенную и планету. А существование таковых объясняют огромным катастрофическим взрывом, который произошёл миллионы лет назад. Этот взрыв послал бесконечные миры в Великую Запредельную Тьму, где вскоре зародилась жизнь в самых разнообразных и причудливых формах.
Божесвенное вмешательсво !
Другие обитатели огромной вселенной считают, что вселенная была создана одной всемогущей сущностью – богом. Бог упоминается в некоторых легендах Азерота. В некоторых из них он позиционируется, как Создатель вселенной и всех её обитателей. Его эмиссарами являются апостолы и ангелы. Бог и небеса противопоставляются демонам из Круговерти Пустоты. Бог видит мир с особой ясностью, и лишь незначительная доля его силы может ослепить простых смертных.


В частности в бога в Азероте верят Клирики Североземья. До событий Первой Войны миссией Клериков Североземья и их церкви было распространения слова о Свете божьем среди людей. Клирики верят в такие понятия как бог, ангелы, демоны, ад и рай. Во времена Второй Войны в церкви пелись гимны, которые восхваляли господа. Кроме того, рыцарь Серебряной Длани по имени Дункан Сентурус верил в высшую силу, которая может наставлять людей на их истинный путь, а также он считал, что злые поступки были не богоугодны и нечестивы. Некоторые персонажи вселенной полагают, что Свет может иметь свою волю, принимать решения, проявлять милосердие и даже страдать. Поэтому бытует мнение, что Свет — это дар бога, который создал вселенную и Азерот.

Фактом является то, что Титаны путешествовали от мира к миру и видоизменяли их, придавав им форму и свойства, которые удовлетворяли бы желаниям этих могучих существ. Титаны создавали горы и океаны, дарили небу облака и тучи, вдыхали жизнь в мертвый воздух. И всегда стремились к порядку.

Однако в определенных кругах бытует мнение, что Титаны являются не просто «кузнецами» миров, но и их создателями. Ведь такие могущественные существа могут быть создателями, если не вселенной, но некоторых миров и планет.

Это интересно: согласно некоторым источникам, таким как Энциклопедия Warcraft, Титаны – не являются богами, хотя они более могущественны, чем большинство богов в Азероте. С другой стороны, в трилогии Солнечного Колодца утверждается, что Титаны – «боги из дальнего космоса». В неканонических источниках говориться, что Титаны сродни богам или полубоги.

Члены культа Сумеречного Молота искренне верят в то, что Древние Боги являются создателями миров. Их вера основывается на том, что Древние Боги существуют ещё с незапамятных времён и тесно связаны с миром, в котором они обитают не только на физическом, но и на ментальном уровне. Например, если полностью уничтожить Древних Богов Азерота, то ему настанет конец. Кроме того, члены Сумеречного Молота считают Титанов разрушительной и развращающей силой, незваными гостями, которые явились в миры Древних Богов и начали изменять их первоначальную форму.


Ночные эльфы многие тысячи лет назад, ещё до Великого Раскола, проживали у Источника Вечности – огромного и могущественного источника тайной магии. Именно он сделал ночных эльфов сильными, мудрыми и практически бессмертными. Ночные эльфы верят в лунную богиню Элуну, и считали, что она спит под мерцающими глубинами Источника Вечности в дневное время.

Ночные эльфы используют слово «бог» во множественном числе («Боги помогают нам», «Пусть боги помилуют нас»). В Храме Луны в Сурамаре были фрески и статуи, на которых изображены Элуна и другие боги, которые создают и формируют мир. Хотя религия ночных эльфов сосредоточена вокруг Элуны, она – политеистическая, то есть эльфы верят сразу в несколько богов.

Самый первый миф тауренов, носящий имя Рассветные Туманы, повествует о создании мира и тауренов сущностью по имени Мать-Земля. По верованиям тауренов Мать-Земля может и не являться создателем вселенной, но она создала мир Азерота и придала ему форму.

Еще до дней, которые мы помним, Мать-Земля своим дыханием создала золотые туманы рассвета. Там где эти янтарные облака коснулись земли, появились бесконечные пшеничные и ячменные поля. Это была чаша ее творений – великая чаша жизни и надежды.


Мать-земля является идеальным духом природы для расы тауренов. Она – доброжелательная богиня, которая несет ответственность за всю природную красоту мира. Солнце (Ан’ше) и луна (Му’ша) – её глаза, а сама она существует во всем: в реках, деревьях, равнинах и горах Азерота. В некотором смысле таурены видят в Матери-Земле своего рода сознание вселенной.

Это интересно: Мать-Земля в культуре тауренов рассматривается точно также, как и Элуна в обществе Калдорей. Они обе являются стабилизирующим фактором для изменяющихся жизней своих народов. Бытует мнение, что Элуна и Мать-Земля – это одна и та же сущность.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 108
Дата регистрации : 2011-09-24
Возраст : 25

Посмотреть профиль http://mytdk.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения